当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市委人才工作领导小组召开会议

2020-03-06 09:22     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

35日,玉林市委人才工作领导小组召开会议。图为会议现场。(记者 陈伟平 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)35日,玉林市委人才工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,贯彻落实自治区党委人才工作领导小组会议精神,研究部署做好新形势下的人才工作。市委书记、市委人才工作领导小组组长黄海昆主持会议并讲话。

会议审议通过了《玉林市委人才工作领导小组2020年工作要点》。

黄海昆指出,推动全市高质量发展,核心是发展,关键靠创新,根本在人才。要学懂弄通做实习近平总书记关于人才工作的重要论述,加快构建更加积极、更加开放、更加有效的人才工作体系,用人才“第一资源”推动发展“第一要务”,推动人才工作与经济发展同频共振、深度融合、互促共进。

黄海昆强调,要深入实施人才强市战略,以人才工作高质量发展推动经济高质量发展。要推进改革创新,破除人才体制机制障碍,优化人才工作制度环境、政策环境。要聚焦加快“东融”开放发展、打造“两湾”产业融合发展先行试验区、创建民营经济先行示范市、培育四大千亿产业、脱贫攻坚、环境治理等重点领域精准引才,增强人才集聚力。要深化拓展“玉生回归”工程,深挖玉林籍人才“富矿”,实施“人才强基”工程,鼓励引导人才向基层一线流动、建功立业。要发挥我市作为广西最大侨乡的优势,推动在外玉林籍人才参与家乡建设,帮助家乡发展。要加强人才培养和梯队建设,实施企业家精英成长工程、名师名医名匠“三名”工程等人才培养项目,壮大人才规模总量。要发挥人才引领作用,推动人才工作与产业发展深度融合,同步推进人才队伍建设与产业集群发展,依托重点园区、重点企业建设人才集聚区,探索“人才飞地”模式,以“人才链”引领“创新链”,以“人才林”支撑“产业林”。要强化人才服务保障,全面对标粤港澳大湾区等先进地区,打造最优营商环境和人才发展环境,落实我市激励担当作为和关心关爱专家人才等系列措施,发挥人才小高地作用,增强人才获得感、认同感、归属感,让各类人才敢于创新创业,勇于担当作为。

黄海昆强调,要坚持党管人才原则,扛牢抓实政治责任,持续加大投入保障,深入广泛宣传引导,联动配合协同发力,推动人才工作落到实处,为玉林高质量发展提供强有力的人才和智力支撑。

市领导张壮、丘德奎、黄剑峰出席会议。

原标题:黄海昆在玉林市委人才工作领导小组会议上强调 加快构建积极开放有效的人才体系 推动人才工作与经济发展互促共进

 

文件下载:

关联文件:

    体育赌博网