当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林市召开市四家班子领导干部会议:坚决拥护自治区党委决定 深刻汲取李庄浩案教训

吕玉波通报李庄浩案件情况 黄海昆主持并作表态

2020-05-09 19:56     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

5月9日上午,玉林市召开市四家班子领导干部会议,通报玉林市政府原党组成员、副市长,市公安局原党委书记、局长李庄浩严重违纪违法案件情况。自治区纪委常委、秘书长,自治区监委委员吕玉波代表自治区纪委监委通报了自治区党委批准的自治区纪委监委对李庄浩严重违纪违法问题的处理决定,深刻剖析案发根源,对玉林市利用李庄浩案件开展以案促改工作提出明确要求。市委书记黄海昆主持会议,并代表市委作表态。

大家一致表示,坚决拥护自治区党委对李庄浩的处理决定,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻汲取教训、切实引以为戒,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续保持全面从严治党的战略定力,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,建设风清气正的政治生态。

会议指出,自治区党委对李庄浩严重违纪违法问题的严肃查处,充分表明了自治区党委坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党战略部署的政治定力,充分彰显了自治区党委以“零容忍”态度惩贪治腐的坚定决心、以坚如磐石韧劲管党治党的顽强意志、把“严”的主基调长期坚持下去的鲜明态度。要以李庄浩案为反面教材,痛定思痛、知耻后勇、立行立改,不折不扣贯彻落实自治区党委、自治区纪委监委的要求,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头做到忠诚干净担当,决不辜负自治区党委、自治区纪委监委的信任、决不辜负全市人民的期望。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要对照李庄浩严重违纪违法案件深入剖析原因,主动承担责任,聚焦突出问题,立行立改、真整实改,积极营造风清气正的政治生态。要深刻剖析李庄浩对党不忠诚不老实、搞两面派、做两面人的问题,任何时候都必须坚决做到对党绝对忠诚。要深刻剖析李庄浩履行主体责任不力、管党治党宽松软的问题,任何时候都必须从严教育、从严管理、从严监督干部。要深刻剖析李庄浩违反中央八项规定精神、顶风违纪的问题,任何时候都必须纠治“四风”不动摇不松懈不停步。要深刻剖析李庄浩滥用手中权力、大肆进行权钱交易的问题,任何时候都必须织密织实织牢权力运行的制约监督网,切不可随心所欲、为所欲为,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。

会议要求,要把深刻汲取李庄浩严重违纪违法案件教训、开展以案促改,作为当前一项重大政治任务,作为广大党员干部的一堂廉政教育必修课,以高度的政治自觉做好做实以案促改“后半篇文章”,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。务必层层传导压力,扛牢扛实全面从严治党主体责任,始终把政治建设摆在首位,严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,持续开展“直面问题压实责任”谈心谈话活动,推进“书记抓、抓书记”, 严格落实“一岗双责”。务必坚持以案为鉴,真整实改突出问题,按照自治区纪委监委提出的“六个一”整改措施做好以案促改工作,开展“两会两活动”“三项集中整治”,高标准严要求推进各项工作,不折不扣完成整改任务。务必深化标本兼治,保持惩治腐败高压态势,用好“四种形态”,严肃查处违纪违法问题,加强制度建设,扎牢制度笼子,做实各级警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加会议。


文件下载:

关联文件:

    上一篇:玉林市政府党组班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

    下一篇:自治区政协副主席钱学明莅玉调研时要求 科学谋划好“十四五”规划重大项目建设

    体育赌博网