当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林市政府党组班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-10 08:10     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)5月9日,玉林市政府党组班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,举一反三,主动查摆,深刻剖析,扎实抓好问题整改,确保如期全面高质量打赢脱贫攻坚战。市长、市政府党组书记白松涛主持会议并讲话。

会议首先通报了市政府党组班子2019年中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见。随后,白松涛代表市政府党组班子作对照检查发言,查摆存在问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。市政府党组班子其他成员逐一对照检查,紧密联系思想和工作实际,认真查找差距,深入开展批评与自我批评,贯彻了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚合力的目的。

会议强调,要压实责任抓整改,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,以高度的政治自觉抓好专项巡视“回头看”反馈意见整改落实,以实际行动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要统筹结合抓整改,把此次专题民主生活会查摆出来的问题,与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和国家、自治区脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核等各类监督检查发现问题结合起来,系统谋划、一体整改。要建章立制抓整改,以问题为导向,以整改为抓手,突出制度建设,全面查漏补缺,不断健全完善脱贫攻坚工作相关制度规范,建立完备的制度体系,做到标本兼治,为整改成果的长效化提供制度保障。

会议强调,要以这次专题民主生活会为契机,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,坚持目标导向、问题导向和结果导向,倒排工期、挂图作战,加大投入力度、工作力度、帮扶力度,全面落实“两不愁三保障”措施,全力打好“四场硬仗”“四场战役”,聚力解决深度贫困问题,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保如期全面建成小康社会。

丘德奎、祝小东、刘胜友、邹宇鹏等市政府党组班子成员参加会议。副市长邓长球列席会议。

原标题:玉林市政府党组班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会 扎实抓好问题整改 全力打赢脱贫攻坚战


文件下载:

关联文件:

    上一篇:玉林:高质量抓好“三企入桂”工作 培育壮大经济发展新动能

    下一篇:自治区政协副主席钱学明莅玉调研时要求 科学谋划好“十四五”规划重大项目建设

    体育赌博网