当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林:高质量抓好“三企入桂”工作 培育壮大经济发展新动能

2020-05-10 08:10     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)5月9日下午,玉林市2020年“三企入桂”动员部署电视电话会议召开,贯彻落实自治区会议精神,统一思想,精准发力,凝心聚力,高质量抓好我市“三企入桂”工作,不断培育壮大经济发展新动能。市长白松涛参加会议并讲话。

白松涛指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,特别是新冠肺炎疫情的影响,我市坚持把“三企入桂”作为今年投资促进工作的重中之重,坚持“强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场”,牢固树立“工业树”“产业林”理念,对“三企入桂”工作进行全面部署。今年来,全市共组织外出招商30次,对接洽谈重要客商155批次,成功签约了一批大项目、好项目。截至目前,全市“三企入桂”签约项目44个,总投资1414.78亿元,在谈项目90个,总投资996.34亿元。

白松涛强调,“三企入桂”是今年自治区部署的重要工作,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有力举措。各级各部门要客观看待前阶段的工作成效,切实增强抓好“三企入桂”工作的责任感和使命感,大力引进更多更好的央企、湾企、民企项目,为我市实现今年的经济社会发展目标提供强有力的保障。要坚持目标导向,高质量抓好“三企入桂”各项工作,要进一步压实工作责任,按照全市“三企入桂”工作方案要求,进一步细化目标任务,确保人人肩上有责任、个个身上有任务。要切实增强项目招引的精准性,围绕我市和全区的市场、资源以及低成本产业开展行业研究,围绕我市“十四五”规划重大项目,突出引进机械制造、新材料、大健康、服装皮革等四大千亿产业和传统优势产业,尤其是在疫情期间触发的互联网医疗、在线教育、智能配送、“熄灯工厂”、“宅经济”等新的商业模式和业态。要大力推动项目落地见效,实行“一个项目、一名领导牵头、一个班子联系、一个部门负责、一条龙服务”的“五个一”招商工作机制,对重大项目、重点企业实行清单管理,全力提升对项目的服务能力,不断优化我市营商环境。要全面强化统筹协调,合力解决“三企入桂”工作中遇到的问题和困难,建立严格高效的工作运行机制及配套保障制度,确保我市“三企入桂”各项工作落实到位、取得实效。

会议由市委常委、常务副市长丘德奎主持。副市长刘胜友,市政协副主席、市发改委主任何东真参加会议。

原标题:我市召开会议动员部署“三企入桂”工作  高质量抓好“三企入桂”工作 培育壮大经济发展新动能 白松涛参加会议并讲话


文件下载:

关联文件:

    下一篇:自治区政协副主席钱学明莅玉调研时要求 科学谋划好“十四五”规划重大项目建设

    体育赌博网