当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

玉林市近段时间大范围高温天气将终结

2020-05-11 09:37     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)连日来的高温天气让许多市民直呼“难受”。记者从市气象台了解到,未来几天,弱冷空气持续南下影响,将终结我市近段时间大范围高温天气。不过,由于已经进入5月,弱冷空气让气温下降几度之后,最高气温还会在30℃左右。

未来几天的天气预报如下:

5月11日,雷阵雨转中雨,气温25℃~30℃;

5月12日,大雨,气温24℃~30℃;

5月13日,小雨转多云,气温24℃~31℃。

气象部门表示,随着冷空气主体南移,11日起,我市将有明显降雨。由于前期高温炎热,热力条件比较好,受弱冷空气激发,一些地方可能出现强对流天气。天气转折,大家出行请留意天气变化,注意防雨防雷,警惕局地强降水可能引发的滑坡、泥石流、城乡积劳等次生灾害。另外,由于基础气温高,虽然有冷空气和雨水打压气温,但天气只是比前期的“热度”降低一些,随着空气湿度增大,体感仍会有些闷热。

原标题:未来几天 降雨浇灭高温

 


文件下载:

关联文件:

    体育赌博网