当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

连日高温如盛夏 周日降雨来“灭火”

2020-05-07 09:11     来源:玉林新闻网-玉林晚报
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 唐雪萍) 进入5月以来,我市天气闷热,记者从市气象台了解到,未来两天,高温闷热天气仍将维持,预计到5月10日受冷空气影响,气温会有所下降,并迎来降雨,高温天气得到缓解。

未来几天的天气预报如下:

5月7日,多云,气温25℃~34℃;

5月8日,多云,气温27℃~35℃;

5月9日,多云,气温27℃~36℃;

5月10日,小雨转中雨,气温25℃~31℃.

高温何时能缓解?市气象台预计,在9日晚上至10日,受冷空气影响,各地气温有所下降,高温得到缓解。市气象台台长王远超介绍,进入立夏,影响广西的主要有两大天气系统:一是西南暖低压,该天气系统是较干燥的暖气团,它带来的不是雨水而是晴热,是桂西地区高温天气的幕后推手;二是副热带高压。目前影响我市天气的有地面西南暖低压,高空主要是副热带高压控制,5月9日前受此影响,天气会热得像7月、8月的盛夏,因此,防暑、防晒、防火、防溺水都要格外注意。

原标题:连日高温如盛夏 周日降雨来“灭火”


文件下载:

关联文件:

    上一篇:玉林市中小学校放暑假确定

    下一篇:又一批学生返校了

    体育赌博网