当前位置:首页 > 回应关切

玉湛高速(广西段)主线具备通车条件

2020-05-02 08:56     来源:玉林新闻-玉林晚报
【字体: 打印

 

施工人员在进行路面划线作业。


广西段和广东段交界处。


建设中的良田收费站。


本报讯 (记者 温驷昌 廖源 通讯员 王朋朋) 沥青铺设接近尾声,绿化、机电交安以及附属工程抓紧扫尾……5月1日,记者从中交一航局西南公司获悉,目前玉湛高速(广西段)主线已具备通车条件,当前各建设单位正努力冲刺,项目力争今年6月份建成通车运营。

主线多个重要节点进入收尾阶段

5月1日上午,记者乘车探访了建设中的玉湛高速(广西段)沿线,多个重要关键节点收尾工作如火如荼进行。9时30分,在马坡互通枢纽,记者看到,主道和匝道沥青路面崭新锃亮,横跨玉铁高速大桥部分两侧护栏、中间隔离防撞护栏已完成施工,绿色的防炫板整齐矗立在中央分隔带内,仅差部分路面标线未完成。放眼望去,整个马坡枢纽气势壮观。

“我们4月20日就完成了马坡枢纽主线及各匝道、引线的沥青铺设施工。”中交一航局玉湛高速(广西段)路面工区经理许怀彪告诉记者,他们负责建设的主线路面工程基本完成,正组织人员进行细节完善与收尾。

沿着道路一直往前走,到了玉湛高速(广西段)最长的桥梁陂头面大桥。据了解,陂头面大桥长约809米,是玉湛高速(广西段)中施工难度最大的一座桥,因地质条件复杂,应用了岩溶区桩基、薄壁空心墩滑框提模等施工工艺。只见大桥区域的防撞护栏、防炫板、标志牌以及机电交安设施已经施工完毕,施工人员正推着一辆划线机在一幅道路中央划线。

“我们工区是紧随土建施工进度推进的,基本是土建进行到哪机电交安建设就跟进到哪。”中交一航局玉湛高速(广西段)机电交安工区副经理葛兰桥介绍,截至目前,玉湛高速(广西段)主线的监控、收费、供配电、通讯设备安装基本完成,路面划线工作也在按计划推进。

沿线收费站等设施建设迅速推进

不仅道路主线建设加快,沿线收费站等设施建设也迅速推进。在良田收费站,记者看到,收费天棚已经成型,综合楼、宿舍楼、设备用房等进入装修阶段,现场施工人员介绍,预计5月10日可完成这些设施的装修施工。

当日,在玉湛高速广西段与广东段交界处,记者看到,广西段一侧,路面沥青已经铺设完成且划上了整齐的标线。中央分隔带内,种上的花草树木长势良好,波形梁钢护栏已打设完桩基等待安装护栏板。“目前,这一路段各项工程施工已接近尾声,我们将和路面和机电交安工区加强协作,加快推进绿化带的培土和护栏安装,力争在5月份内完成相关施工。”中交一航局玉湛高速(广西段)三工区总工程师秦飞鹏介绍。

力争今年6月建成通车

“4月28至29日,玉湛高速(广西段)顺利通过广西交通运输工程质量监测鉴定中心交工验收质量核验前的检查工作。”中交一航局玉湛高速(广西段)项目公司工程部负责人张礼介绍,这标志着项目的交工质量核验以及交工验收正式启动,也标志着玉湛高速(广西段)主线具备通车条件。

据了解,当前,玉湛高速(广西段)主要是进行绿化、机电交安、房建以及附属设施的完善工作,同时进行交工验收及运营筹备工作。“我们已经向自治区相关部门递交了收费许可申请,玉湛高速(广西段)力争今年6月建成并通车运营。”张礼补充道。

文件下载:

关联文件:

    下一篇:玉林:新建文丞相祠,传承弘扬爱国主义精神

    体育赌博网